夏はやっぱりかき氷
暑い日が続きますね( ˊᵕˋ ;)💦
皆様いかがお過ごしでしょうか?
先日、夏休みということもあり、
かき氷のイベントを行いました。
保護者様から果物をいただいたので、
シロップはフレッシュフルーツを使って作りました。
ピチピチのマスカットと桃です。
作り方は、皮を剥いて種をとった果物を細かくざく切りにし、
水と砂糖を加え、電子レンジでチン。
あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
火を使わないので子供達にも安心です
(^-^)
昼食後、体操やストレッチなどいつもの活動を行った後、
順番に並んで氷を削って、
ぶどうか桃、好きなほうをかけて食べました。
みんなお行儀よく並んでできました!
フレッシュフルーツのかき氷、
無添加でからだにもやさしい夏の日のごほうびです♪