風邪の予防に
寒くなりましたね。
皆さま、いかがお過ごしですか?
空気が乾燥し、風邪を引いたりのどの不調を感じている方も多いと思います。
そんなわけで、今日は旬の大根を使った、
簡単な健康レシピを紹介したいと思います。
『大根のはちみつ漬け』
材料:大根、はちみつ
・大根は一口大にカットします。
・それがひたひたになるくらいはちみつにつけ、半日ほどしたらできあがり☆
甘い大根をそのまま食べてもいいし、
はちみつをお湯で割って飲むと、
からだも温まりますよ♪
のどの痛みを和らげ、咳を鎮める効果があります。
冷蔵庫に常備しておくと、冬の間重宝しますよ。
からだによいものをとり入れ、寒い冬を元気に乗り切りたいですね☆
※はちみつを使用しているので、1歳未満のお子様には与えないでください。